
 
料亭風マッシュルームのピンチョス ~食感のマリアージュ~
 
| 材料 6個分 | 
| マッシュルーム | 6個 | 
| 真挽粉(しんびきこ) | 大さじ1 | 
| 米粉・水 | 各大さじ1 | 
| 大根 | セルクルで抜き6個 | 
| ラディッシュ | スライス12枚 | 
| マヨネーズ | 小さじ2 | 
| 柚子胡椒 | 小さじ1.5 | 
| 飾り | /td> | 
 
 
| 作り方 | 
| ① | 米粉と水を合わせマッシュルームをくぐらせる | 
| ② | 真挽粉をつけて油で揚げ、軽く塩をする | 
| ③ | 大根→ラディッシュ→マヨネーズ・柚子胡椒→揚げたマッシュルーム→飾りの順に組み立ててピックを刺す | 

 
 
| Food recipe & Styling photo | 
河野浩子
Refrain(ルフラン)
テーブルコーディネートに魅せられ、
より食卓上を豊かにフィンガーフード・和菓子・撮影請負をしています

