
料亭風マッシュルームのピンチョス ~食感のマリアージュ~
| 材料 6個分 |
| マッシュルーム | 6個 |
| 真挽粉(しんびきこ) | 大さじ1 |
| 米粉・水 | 各大さじ1 |
| 大根 | セルクルで抜き6個 |
| ラディッシュ | スライス12枚 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 柚子胡椒 | 小さじ1.5 |
| 飾り | /td> |
| 作り方 |
| ① | 米粉と水を合わせマッシュルームをくぐらせる |
| ② | 真挽粉をつけて油で揚げ、軽く塩をする |
| ③ | 大根→ラディッシュ→マヨネーズ・柚子胡椒→揚げたマッシュルーム→飾りの順に組み立ててピックを刺す |

| Food recipe & Styling photo |
河野浩子
Refrain(ルフラン)
テーブルコーディネートに魅せられ、
より食卓上を豊かにフィンガーフード・和菓子・撮影請負をしています

